Les Musulmans dans la société française


Première édition

À partir d’une enquête par entretiens semi-directifs, ce classique sur le sujet présente une analyse des comportements identitaires de la population musulmane en France, en lien avec l’islam. Des rappels historiques, des comparaisons avec d’autres groupes sociaux dans leur maniement du religieux et du politique sont présentés avec le souci de laisser la parole aux acteurs sociaux dans l’interprétation de leur situation.

Livre broché - 9,50 €
ePub (EPUB) - 12,99 €
Disponible chez ces revendeurs:

Spécifications


Éditeur
Presses de Sciences Po
Auteur
Gilles Kepel, Rémy Leveau,
Collection
Références
Langue
français
Mots clés
agriculture, Atlas, Changement climatique, Développement durable, Ressources naturelles, Territoires ruraux
Catégorie (éditeur)
Internet Hierarchy > Sociologie > Sociétés en mouvement
Catégorie (éditeur)
Internet Hierarchy > Société
BISAC Subject Heading
POL000000 POLITICAL SCIENCE
Code publique Onix
06 Professionnel et académique
CLIL (Version 2013-2019 )
3283 SCIENCES POLITIQUES
Date de première publication du titre
01 janvier 1988
Code Identifiant de classement sujet
Classification thématique Thema: Politique et gouvernement
Langue originale
anglais

Livre broché


Date de publication
22 février 2010
ISBN-13
978-2-7246-1143-4
Ampleur
Nombre de pages de contenu principal : 136
Code interne
9782724611434
Poids
420 grammes
Prix
35,50 €
ONIX XML
Version 2.1, Version 3

Google Livres Aperçu


Sommaire


Preface
Francisco Mombiela

Introduction
Pierre Blanc

Representing the Mediterranean Region
Marie-Françoise Durand and Patrice Mitrano

POPULATIONS AND ECONOMIES
1. Demographic transitions and contrasts
Sébastien Abis
2. Urban and rural worlds
Sébastien Abis
3. Blue tourism, green tourism
Marine Beslay
4. Socio-economic realities: the mark of inequality
Pierre Blanc

FACETS OF THE MEDITERRANEAN
5. The agricultural history of the Mediterranean region
Pierre Blanc
6. Mediterranean confi gurations
Sébastien Abis

REGIONS AND RESOURCES
7. Geographical diversity and diffi culties
Pierre Blanc
8. Land realities and concerns
Pierre Blanc
9. Water scarcity and water gaps
Pierre Blanc and Nicola Lamaddalena
10. Benefi cial and fragile Mediterranean forests
George Kazakis

PEOPLE AND PRODUCTIONS
11. Extraordinary farm diversity
Mohamed Elloumi and Anne-Marie Jouve
12. The agro-food industries
Selma Tozanli
13. Commercial distribution of agro-food products
Giulio Malorgio
14. Plant products – Mediterranean specialities
Mohamed Akli Achabou, Pierre Blanc, Sihem Dekhili, Charlotte Emlinger, Antoine Madignier and Jean Strohl
15. Animal products
Dunixi Gabiña
16. Emerging and innovative products
Annarita Antonelli